Студенты ЧФ СВФУ заняли второе место в ведущем инженерном чемпионате «CASE-IN»!

15 марта 2020 - Администратор
article532.jpg

   12 марта на базе СВФУ в г. Якутске прошел отборочный (второй) этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Чукотский филиал успешно представила команда будущих бакалавров-энергетиков «ЭнергоТрон». В составе команды – студенты-электроэнергетики: Юрий Кругликов (капитан) и Хафиз Раджабов и теплоэнергетики: Александр Воробьев и Ксения Еремина.

   В ходе отборочного этапа по направлению «Электроэнергетика» ребята за 7 дней, в соответствии с заданием, разработали проект технологической модернизации (тематика кейса) энергообъединения стран СНГ и Балтии, подготовили его решение и устное выступление – защиту. Они предложили использовать комплекс, состоящий из уникальных решений.

   Решения студентов оценили эксперты – специалисты. Несмотря на сложность, наши студенты отлично справились с поставленной задачей - команда из Чукотки была признана серебряным призером соревнований из восьми команд! В этом им помогла слаженная работа, а также опыт участия в подобных мероприятиях.

   Участие в подобных мероприятиях дает возможность посмотреть на задачи, которые приходится решать сотрудникам международных компаний практически ежедневно и при этом, в аналогичной форме защищать свои решения перед руководством. То, что написано в кейсе – реальная информация. Чемпионат позволяет студентам приобрести практический опыт в решении актуальных задач отрасли, получить новые профессиональные знания, проявить лидерские компетенции перед ведущими специалистами и продемонстрировать свои знания в соревновании со сверстниками из других регионов как России, так и мира.

Поздравляем участников с успешным дебютом на всероссийской арене!

   СПРАВКА. Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» ® – международная система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Проект входит в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий.

   Цель проведения чемпионата “CASE-IN”- это выявление и поддержка самых перспективных учащихся ООВО, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, популяризация инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор.

   Инженерный кейс – это практическая задача, основанная на максимально приближенной к реальности ситуации на производстве, которая предполагает командную работу по её решению с использованием теоретических знаний, профессионального опыта, технико-экономических расчётов и логики.

   Победители и участники чемпионатов часто получают предложения пройти стажировку, некоторые потом трудоустраиваются, получают преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру.