Семинар «Нейротактильная интеграция» института SMEI (Svetlana Masgutova Educational Institute) в России.

11 марта 2020 - Администратор
article531.jpg

  С 25  февраля по 1 марта  психолог  Чукотского филиала СВФУ,  О.А. Гурова, проходила обучение на семинаре «Нейротактильная интеграция» института SMEI  (Svetlana Masgutova Educational Institute) в России. Теоретическую и практическую  часть семинара представила ведущий специалист института  в Польше Бернадетта Лис (Bernadetta Lis).

  Модуль «Нейротактильная интеграция»  является частью базового образовательного цикла по технологии нейро-рефлекторной интеграции. Концепция интеграции рефлексов, берущая начало в трудах отечественных психофизиологов,  и развитая С. К. Мазгутовой, основана на многолетнем опыте работы с детьми и взрослыми, а также клинических наблюдениях. Эта программа  активно используется во многих странах мира и показала высокую эффективность при коррекционной работе с детьми с различными трудностями развития.

  По завершении полного   курса теоретической подготовки   и прохождения практики  под руководством ведущих специалистов института слушателям курса выдается Свидетельство о повышении квалификации Государственного образца и присваивается статус специалист-практик  MNRI.

  Обучение на семинаре  позволит  расширить возможности коррекции проблем развития детей, проживающих в условиях Крайнего Севера. Информация, полученная от ведущих специалистов института  SMEI,  будет включена в образовательные программы педагогического профиля ЧФ СВФУ и при работе психологической лаборатории.