“КАЮР”

16 марта 2020 - Администратор
article533.jpg

    В честь Международного женского дня наши молодые сотрудники ЧФ СВФУ имени М.К. Аммосова:  начальник учебно-методического отдела Чичигинарова Марианна Васильевна, старшие преподаватели Максим Дмитриевич и  Майя Леонидовна Корякины с детьми, решили посетить секцию спортивной езды на собачьих упряжках, в которой занимается дочь молодой семьи.

   Погода предполагала хорошие условия, но «Зимушка-Зима» еще не так уж хочет уходить. Температура на улице  составила с учетом порывистого ветра “- 39 градусов”, а для занятий — это дополнительные трудности для юного каюра, вместе с тем — приобретение навыков езды на собачьих упряжках в суровых условиях Чукотки.

   Самое интересное началось во время занятий в секции. Оказывается, наши сотрудики попали в момент проведения съемки научно-документального фильма “Каюр”, в главных ролях которого снимаются руководитель секции спортивной езды Калянто Николай Львович и его молодые подопечные. Снимает фильм Марин Владимир со своей командой для Международного Арктического кинофестиваля «Золотой ворон».

   Марин Владимир является режиссером и сценаристом видеостудии при институте океаналогии П.П. Ширшова. Одной из его последних его работ был фильм “Несейка. Младшая дочь”, который получил награду за лучший сценарий на II Международном кинофестивале стран Арктики “Arctic open”в октябре 2018 года.

   Наши сотрудники также приняли участие в съёмках и попали в кадры фильма.

   Посещение секции “Спортивная езда” преподнесла  для наших женщин  Чукотского филиала СВФУ маленький сюрприз-подарок!

Желаем успехов будущему фильму и его создателям!

 

На фото: М.В. Чичигинарова, семья Корякиных, процесс съемки

Подготовил материал: ст. преподаватель ЧФ СВФУ

Корякин М.Д.