Ученый совет Северо-Восточного федерального университета утвердил отчет о самообследовании ЧФ за 2019 г.

18 апреля 2020 - Администратор
article541.jpg

   16.04.2020 состоялось Внеочередное заседание Ученого совета СВФУ (присутствовало 72 члена) и уже во второй раз в дистанционном формате.

  Был представлен отчет по самообследованию образовательной, научно-исследовательской, международной, воспитательной деятельности, оценки состояния учебно-лабораторной и материально-технической базы Чукотского филиала. Процедура самообследования включает в себя следующие этапы: планирование и подготовка работ по самообследованию организации, организация и проведение самообследования в организации, обобщение полученных результатов и на их основе формирование отчета, рассмотрение отчета органом управления организации, к компетенции которого относится решение данного вопроса и размещение отчета на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

  Членами Ученого совета был сделан вывод о соответствии образовательного процесса ЧФ как требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов, так и требованиям предъявляемым к образовательным организациям высшего образования.

  Особый интерес головного вуза вызвали направления: международная деятельность Чукотского филиала и работа Центра дополнительного образования.