Студентка Чукотского филиала СВФУ стала представителем Государственной экзаменационной комиссии в селе Лорино

16 июля 2019 - Администратор
article458.jpg
Корпус общественных наблюдателей, созданный впервые в этом году в Чукотском филиале СВФУ, делегировал своего представителя в с.Лорино для осуществления контроля процесса проведения ЕГЭ и ОГЭ.

Руководство и члены корпуса общественных наблюдателей выбрали из своего состава наиболее достойного представителя для поездки в Лорино. Им стала студентка 2 курса направления подготовки «Теплоэнергетика и  теплотехника» Анастасия Лапыгина.

Анастасия прошла специальную подготовку, ознакомилась с общими сведениями о нормативном регулировании проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Прошла итоговую аттестацию для членов ГЭК.

Её задача заключалась в том, чтобы контролировать процесс проведения ЕГЭ и ОГЭ вместе с руководителем пункта проведения экзамена, также взаимодействие с общественными наблюдателями, которые следили за порядком в аудиториях.

Помимо работы для нашей студентки был организован и досуг –выезд  на природу, купание в горячем источнике, шашлыки, прогулки по берегу моря. Анастасия поделилась увиденным в с.Лорино – «Мне было очень интересно наблюдать, как китобои разделывали мясо кита и мясо моржа, только что пойманного в Беринговом море. Поездка очень понравилась! Осталась под большим впечатлением!

___________________________

Напомним, что любой студент может стать членом Корпуса общественных наблюдателей. Сотрудничество с корпусом общественных наблюдателей предоставляет Вам прекрасную возможность получить ценный опыт командной и руководящей работы, пройти бесплатное обучение, а также перспективы участия в других не менее значимых проектах СВФУ и Российского Союза Молодёжи.